российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 4 июня 2020, 14:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Карантинные меры в Чехии могут быть продлены

Правительство Чехии может может продлить ограничения на свободное передвижение граждан еще, как минимум, на неделю. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Войтех в воскресенье на чешском телевидении.

Пока в Чешской республике действует чрезвычайное положение, оно было объявлено до 11 апреля. Часть правительства, в том числе премьер-министр Андрей Бабиш, выступают за более радикальные меры – они хотят продлить карантин еще на 30 дней, но с некоторыми послаблениями, например, можно открыть парикмахерские.

Сейчас чехи могут ходить только на работу, в магазин, оказывать помощь родственникам или нуждающимся. Прогулки на природе или в парках также допускаются, но только в маске. Сбор более двух человек – запрещается. Необходимая дистанция между людьми – 2 метра.

Число зараженных коронавирусом нового типа в Чехии на сегодняшний день составляет 2817 человек, 16 – погибли, сообщает портал novinky.cz.

Прага, Елена Васильева

Прага. Другие новости 30.03.20

В Италии начали снижаться показатели смертности и заболеваемости COVID-19. / Транспортные компании Чехии сообщают о скором разорении и массовых сокращениях людей. / Министр финансов одной из федеральных земель Германии найден мертвым. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках