российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 мая 2024, 02:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Шведов предупредили об эпидемии гонореи

Швеции вслед за коронавирусом грозит ещё одна эпидемия. Медики бьют тревогу и сообщают – в последние десять лет число гонорей, выявленных в Стокгольме, резко выросло. Так, в прошлом году было заражено 1 798 шведов – более, чем в два раза больше, чем три года назад.

И хотя Швеция ещё далека от своего рекорда – в 70-х годах прошлого века 103 шведа каждую ночь заражались гонореей – медики призывают шведов к бдительности.

Отмечается, что гонорея наиболее распространена среди мужчин-геев, но в структуре заболевших есть и мужчины традиционной ориентации.

В настоящее время гонорея в три раза чаще встречается в Стокгольме, чем в остальной части страны. Таким образом, риск заражения в столице Швеции в три раза выше.

«Вызывает беспокойство тот факт, что случаев гонореи становится все больше, а бактерия, ее вызывающая, становится более устойчивой и теряет чувствительность к антибиотикам. Мы хотим, чтобы люди проверили себя и использовали защиту во время секса», – рассказала Мария Митцен Остлунд, помощник врача по защите от инфекций в больнице Smittskydd в Стокгольме.

Стокгольм, Елена Васильева

Стокгольм. Другие новости 13.04.20

Французам предстоит просидеть в коронавирусном карантине два месяца. / В Польше персонал бежал из дома престарелых, когда его обитатели начали болеть Covid-19. / В Италии и Франции упала суточная смертность от Covid-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках