российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 мая 2020, 00:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Из-за коронавируса европейцам стало не до беженцев

Гуманитарная ассоциация SOS Méditerranée («СОС Средиземноморье»), на протяжении последних четырех лет спасавшая беженцев и мигрантов в Средиземном море, объявила, что приостанавливает все операции. Причина – эпидемия коронавируса, сообщает «Евроньюс».

Как говорят активисты, все страны Южной Европы полностью закрыли свои порты и наотрез отказываются принимать спасенных в Средиземном море, чтобы не усугублять санитарный кризис.

Обстановка в специальных центрах по приему беженцев и ранее была близкой к катастрофической: слишком большое число людей, отстутствие средств гигиены. Теперь к этому добавилась еще и эпидемия.

В случае заражения никакой возможности изолировать больных просто нет. Так, в апреле власти Греции закрыли на карантин весь миграционный центр в 40 километрах от Афин после того, как коронавирус был выявлен у одного из беженцев.

Как долго продлится такая ситуация, никто не знает. На этом фоне международная организация «Врачи без границ» призвала все страны Европы продолжать оказывать помощь беженцам. Однако, очевидно, что в нынешних условиях европейцам просто не до того, отмечает «Евроньюс».

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 18.04.20

Британские учёные: пандемия Covid-19 началась не в Ухане и не в декабре. / Салюта в день рождения королевы Елизаветы II не будет из-за пандемии. / Смертность от коронавируса в Испании перешла отметку в 20 тысяч человек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках