российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 мая 2020, 01:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Европа постепенно ослабляет карантинные меры

Динамика развития ситуации с коронавирусом может вселять надежду, но расслабляться нельзя. С таким призывом к гражданам Германии обратилась канцлер Ангела Меркель в первый же день ослабления карантинных мер. После месяца сидения по домам в стране возобновили работу небольшие магазины, веломастерские, библиотеки и архивы. Меркель допустила возможность очередного пересмотра ограничений через две недели.

По пути смягчения карантинных ограничений пошли и другие страны. В Дании возобновились занятия в детских садах и начальных школах, а с понедельника разрешена работа парикмахерских, дантистов, автошкол и тату-салонов.

Карантин ослаблен и в Норвегии, где снова открываются детские сады. Родители рассказывают, что в целом спокойно относятся к возвращению их детей в учебные заведения, где к возобновлению занятий подготовили целый комплекс санитарных мер.

Некоторые послабления режима могут ощутить на себе даже жители Италии, где умерли более 23 тыс. больных COVID-19: власти разрешили возобновить работу некоторым непродуктовым магазинам, но при условии строгого соблюдения санитарных правил.

Берлин, Елена Васильева

Берлин. Другие новости 20.04.20

Принц Гарри и Меган Маркл разорвали отношения с четырьмя таблоидами. / Германия призвала Китай объяснить происхождение коронавируса. / В Германии пандемия разоряет семейные пивоварни. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках