российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 11:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Великобритания сообщила о приросте смертности от Covid-19 сразу на 4000 человек

В Соединенном Королевстве от коронавируса умерло более 26 000 человек. Теперь это второй по печальной статистике показатель в Европе. Резкий прирост – на 4 тысячи случаев – связан с тем, что в статистику летальности были включены случаи смерти в домах престарелых и личном жилье. До этого Британия отчитывалась только о статистике смертности в больницах.

Таким образом, общее число людей, которые скончались стране от коронавируса нового типа, в Великобритании выросло до 26097 человек.

С дополненным цифрами летальности Великобритания обогнала Испанию, которая сообщила о 24275 жертвах пандемии, по данным, опубликованным в среду. Тем не менее, в южноевропейской стране население меньше, поэтому на душу населения показатель смертности все же больше, чем в Британии.

На первом месте по смертности в Европе стоит Италия с 27 тысячами погибших. Безусловным лидером по этому показателю в мире является США с почти 50 тысячами умерших больных.

Лондон, Елена Васильева

Лондон. Другие новости 30.04.20

В Бельгии из-за коронавируса может быть уничтожено 750 тысяч тонн картофеля. / Во Франции во время карантина на 35 процентов выросло количество жалоб на насилие в семье. / Италия обновила статистику: от Covid-19 умерло более 27 тысяч человек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках