российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 04:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

ВОЗ настаивает: маски от Covid-19 не помогают, а иногда даже и вредят людям

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продолжает рекомендовать не носить защитные маски обычным людям. Они нужны только работникам медицинской сферы, говорят в ВОЗ.

По мнению координатора организации Дорит Ницан, обычным людям с помощью маски от коронавируса не защититься. «Если масок достаточно, люди, конечно, могут их носить. В то же время общественность должна осознавать, что маска не является единственной защитой, необходимо соблюдать весь комплекс защитных мер, принятых властями, в том числе социальную дистанцию», – подчеркнула она. И добавила: маски не помогают так, как в ВОЗ себе представляли. Но в чем конкретно ошиблись в ВОЗ, спикер не уточнила.

В начале апреля ВОЗ уже выступала против ношения масок, в том числе профессиональных респираторов, со стороны населения, настаивая на том, что эти средства защиты должны остаться для систем здравоохранения. Кроме того, в организации считают, что маска даёт человеку ложное ощущение безопасности, и он начинает пренебрегать другими защитными мерами.

Женева, Елена Васильева

Женева. Другие новости 30.04.20

Из-за пандемии коронавируса в Великобритании может вырасти смертность от рака. / Великобритания сообщила о приросте смертности от Covid-19 сразу на 4000 человек. / В Бельгии из-за коронавируса может быть уничтожено 750 тысяч тонн картофеля. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках