российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 05:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Антималярийное лекарство не профилактирует коронавирус

Антималярийный прекпарат не профилактирует коронавирус. Согласно научному исследованию, опубликованному в журнале The British Medical Journal, пациенты, получавшие в течение нескольких лет гидроксихлорохин, не избавлены от тяжелых форм коронавируса. Поэтому прием гидроксихлорохина в профилактических целях против Сovid-19 совершенно бесполезен.

Как сообщает bfmcv.com, в исследовании приняли участие 17 человек, средний возраст которых составил 53 года, страдающих волчанкой – хроническим аутоиммунным заболеванием. В течение нескольких лет их лечили гидроксихлорохином, который исторически использовался для лечения и профилактики малярии.

Эти пациенты являются частью группы риска по коронавирусу. Среди 17 человек в этом исследовании у некоторых были так же отягощающие коронавирус факторы: 10 пациентов страдали ожирением, 8 – имели заболевание почек и 6 – гипертонию.

Все они заразились Covid-19. Из них 14 были госпитализированы, у 13 была тяжелая пневмония и двое умерли. Столкнувшись с этими выводами, авторы исследования, таким образом, пришли к выводу, что гидроксихлорохин, хотя и назначался этим пациентам в течение длительного времени, не препятствовал развитию у них тяжелых форм коронавируса. Поэтому они не рекомендуют использование этого вещества в профилактических целях.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 05.05.20

В Германии пройдет спецсовещание о работе школ, баров и ресторанов. / ЕС выделяет миллиард евро на вакцину и поиск лечения от Covid-19. / В Великобритании от Covid-19 умерло почти 29 тысяч человек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках