российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 11:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Французские врачи утверждают, что Covid-19 циркулировал в Европе с декабря 2019 года

Врачи в парижской больнице в пригороде Сен-Дени утверждают – во Франции коронавирус циркулировал с декабря 2019 года. Они нашли пациента, который заболел в то время и у него коронавирус подтвердился.

Официально первые заболевшие во Франции появились 24 января – они привезли болезнь из Уханя, сообщает CNN.

Но медики утверждают обратное. «Covid-19 уже распространялся во Франции в конце декабря 2019 года, за месяц до официальных первых случаев заболевания в стране», – пишет команда Groupe Hospitalier Paris Seine в Сен-Дени.

Ив Коэн и его коллеги из парижской больницы решили проверить записи пациентов, которые заболели до 24 января, чтобы выяснить, распространялся ли вирус незамеченным раньше, чем предполагалось.

Французская команда осмотрела людей, поступивших в больницу с гриппоподобными заболеваниями в период с 2 декабря по 16 января, у которых впоследствии не был диагностирован грипп. Врачи повторно проверили образцы, хранящиеся в морозильной камере на наличие коронавируса.

«Один образец был положительным, взятым у 42-летнего мужчины, родившегося в Алжире, который много лет жил во Франции и работал торговцем рыбой», – написала команда в Международном журнале противомикробных препаратов.

«Его последняя поездка была в Алжир, в августе 2019 года», – написали они.

«Выявление первого зараженного пациента представляет большой эпидемиологический интерес, поскольку оно резко меняет наши знания о SARS-COV-2 и его распространении в стране. Более того, отсутствие связи с Китаем и отсутствие недавних поездок позволяют предположить, что эта болезнь уже распространялась среди населения Франции в конце декабря 2019 года», – сообщают медики из Сен-Дени.

Напомним, что Европа не сообщалп о случаях коронавируса до января 2020 года. В Италии, наиболее сильно пострадавшей от вируса, первые два случая были зарегистрированы 31 января у двух китайских туристов в Риме, сообщает CNN.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 05.05.20

Антималярийное лекарство не профилактирует коронавирус. / В Германии пройдет спецсовещание о работе школ, баров и ресторанов. / ЕС выделяет миллиард евро на вакцину и поиск лечения от Covid-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках