российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 14:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Германии в некоторых землях почти нет Covid-19 – найдено объяснение феномена

Минимальное количество людей, инфицированных новым типом коронавируса Sars-CoV-2, зарегистрировано в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания на севере Германии. Институт Роберта Коха утверждает, что на 100 000 жителей страны приходится всего 43 инфицированных, а ситуация в нескольких сотнях километров к западу диаметрально отличается. Гамбург сообщает о 251 инфицированном человеке на 100 000 жителей – то есть почти в шесть раз больше. Пандемия также не затронула Тюрингию и Саксонию-Анхальт.

Профессор Хайо Зееб из Института Лейбница в Бремене попытался объяснить происходящее немецкому порталу Tagesschau.de. Он утверждает, что в Германии, очень быстро отреагировали на распространение Sars-CoV-2 и так же быстро приняли меры.

Профессор Зееб напомнил, что, например, тюрингская Йена была первым немецким городом, который принял решение об обязательном ношении маски в местах общего пользования. В

случае с землёй Мекленбург-Передняя Померания также сыграло роль население – там живут в основном пожилые и не очень мобильные люди, они не ездили по горнолыжным курортам, где вспышка как раз проявилась наиболее сильно. «Кроме того, там плотность населения ниже, чем в других землях. Люди в основном живут в сельской местности в небольших деревнях», – говорит профессор. Кроме того, там почти не бывает туристов.

Диаметрально противоположный пример – Северный Рейн-Вестфалия и другие районы, популярные у отдыхающих, туда по факту массово и осуществлялся завоз и распространение инфекций. Свидетельством этому факту является, например, район Хайнсберг, который был одним из наиболее пострадавших в земле Северный Рейн-Вестфалия – там карнавал способствовал распространению Covid-19.

Берлин, Елена Васильева

Берлин. Другие новости 06.05.20

Продажи автомобилей в Великобритании упали на 97 процентов. / 10 процентов жителей Стокгольма заразились коронавирусом. / За два месяца карантина итальянцы набрали примерно два лишних кг. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках