российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 4 июня 2020, 00:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Тысячи французов в первый день после карантина приехали на границу с Испанией за дешёвым алкоголем и сигаретами

В первый же день смягчения карантинных мер во Франции тысячи человек поехали в комунну Перт в восточных Пиренеях. В населенном пункте, расположенном на границе Испании, они хотят купить сигареты и алкоголь. Из-за особенностей начисления акцизов эта продукция стоит там дешевле.

Жители Перты в соцсетях размещают многочисленные фото толп на улицах комунны и задаются вопросом, почему полиция никак не реагирует на происходящее. На главной улице Перты, где расположены магазины, действительно видны сотни людей и машин. Из торговых точек приезжие выносили полные пакеты с покупками.

Испания облагает меньшими налогами алкоголь и табак и они там продаются гораздо дешевле, чем во Франции. Каждое лето в Перте, где проживает менее 1000 жителей, тысячи людей приезжают, чтобы пополнить свои запасы табака и алкоголя, сообщает bfntv.com.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 11.05.20

Французы пытаются понять, почему в окрестностях Парижа сильно пахнет серой. / В Риме утром произошло землетрясение. / В Женеве за бесплатной едой выстроилась очередь в километр. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках