российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 08:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Во Франции 152 ребенка страдают от от воспалительного синдрома, близкого к болезни Кавасаки

Во Франции 152 ребенка в настоящее время страдают от воспалительного синдрома, близкого к болезни Кавасаки. По данным Главного управления здравоохранения страны, 98 из этих случаев, возможно, связаны с коронавирусом.

«С 1 марта было зарегистрировано 152 случая заболевания, из которых 98 – возможная связь с болезнью (Covid-19), расследование других случаев все еще продолжается, иногда связь с Covid-19 отсутствует», – рассказал на пресс-конференции директор управления здравоохранения Франции Жером Саломон. «В середине апреля был пик заболеваемости и с тех пор наблюдается неуклонное снижение», – добавил он.

Связь между болезнбю Кавасаки и коронавирусом до сих пор доподлинно не установлена. В прошлый четверг Santé Publique France сообщила о смерти в Марселе девятилетнего ребенка с «сопутствующей патологией развития нервной системы» после воспалительного заболевания, которое поразило сердце и которое, несомненно, было связано с Covid-19. Однако у него не развились симптомы последнего заболевания, сообщает bfmtv.com.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 20.05.20

Королевская семья Великобритании может потерять из-за коронавируса до четверти своего годового дохода. / 101 мафиози получал от государства деньги как безработный бедняк. / После пандемии Европа пересаживается на велосипеды. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках