российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 04:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

После пандемии Европа пересаживается на велосипеды

Европейцы вспомнили о велосипедах после пандемии короанвируса. Многим покупка автомобиля стала не по карману, а пользоваться общественным транспортом – не очень безопасно в период распространения коронавируса, поэтому люди пошли покупать двухколесный транспорт, сообщает «Евроньюс».

По словам Жан-Кристофа Винтца, менеджера магазина Mondovelo в Париже, «оборот вырос за последнее время больше, чем в три раза, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Но мы стали продавать больше дешевых моделей, чем прежде».

На другом берегу Ла-Манша примерно та же ситуация, и там, как к примеру, в столице Франции, урбанисты пересматривают схемы движения транспорта, чтобы предусмотреть больше выделенных полос для велосипедистов.

И в Британии тоже в разы выросли продажи новых велосипедов, называется и сумма – жители королевства потратили на такую покупку в общей сложности более 60 миллионов фунтов стерлингов, передает «Евроньюс».

Директор магазина Brixton Cycles Линкольн Ромэйн доволен: «Очень разная клиентура, если честно. Обычные люди, которые решили пересесть на велики, чтобы не пользоваться общественным транспортом, мы видели даже тех, кто последний раз садился в седло велосипеда много лет назад».

В Италии власти на региональном и городском уровнях увеличивают протяженность велотрасс, и не только в Риме, где добавилось почти 150 км велодорожек, но и в Ломбардии, где уже открыли для таких прогулок дополнительные 35 километров.

Энцина Фасано, президент ассоциации Save the Cyclists, говорит: «Мы очень довольны, мы умоляли это сделать много лет, и вот, наконец-то, свершилось, не было бы счастья, да несчастье помогло».

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 20.05.20

Во Франции тысячи людей из-за пандемии оказались без денег и еды. / В Нидерландах выявили случай передачи коронавируса от норки человеку. / Британская королевская семья потеряла миллионы из-за пандемии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках