российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 1 декабря 2020, 20:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Швеции выяснили, как коронавирус попал в дома престарелых

В Швеции выяснили, как коронавирус попал в дома престарелых. По данным Kommunal – одного из самых крупнейших шведских профсоюзов, который насчитывает более около 500 000 человек – высокая доля работников с почасовой оплатой труда поспособствовала распространению коронавируса в стокгольмских домах престарелых.

Поскольку представляемый властями уход за пожилыми людьми сильно зависит от работников с почасовой оплатой труда, это приводит к тому, что в домах престарелых со стариками вступает в контакт больше людей.

Особо подчеркивается, что у людей, которые оказывают помощь пожилым людям, нет достаточной квалификации. В этом году, в марте около 40% всех муниципальных работников по уходу за пожилыми в Стокгольме были штатными работниками с почасовой оплатой. За истекший год их доля не изменилась.

В этом бизнесе есть много разнорабочих людей работающих одновременно в разных местах, а это в свою очередь приводит к распространению инфекции, сообщает издание «Стокгольм сейчас».

Стокгольм, Елена Васильева

Стокгольм. Другие новости 22.05.20

Болгария открывает границы без обязательного карантина. / В Италии может быть больше погибших от коронавируса, чем сообщает статистика. / В Испании детям от шести лет предписали носить маски на улице и в общественных местах. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках