российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 05:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минздрав Испании уменьшил данные по смертности по коронавирусной инфекции

Испанский минздрав пересмотрел статистику смертности от COVID-19, уменьшив число летальных исходов. Сейчас речь идет о почти 27 тысячах погибших, а еще сутки назад этот показатель приближался к 29 тысячам. Шаг объяснили тем, что критерии сбора данных пересмотрели, сообщает «Евроньюс».

Однако эта новая цифра не включает тысячи умерших в домах престарелых иберийского королевства, у обитателей которых были симптомы, схожие с заражением вирусом. Общее количество тех, кто скончался в этих учреждениях за период эпидемии, составляет 19 тысяч человек.

Страна, между тем, снимает все ограничения, связанные с коронавирусом и выпускает на свободу даже жителей самых зараженных городов – Мадрида и Барселоны. Официальные власти анонсировали – границы страны для иностранных туристов откроются 1 июля и приехать на курорты можно будет без обязательного карантина в две недели.

Мадрид, Елена Васильева

Мадрид. Другие новости 26.05.20

Принц Чарльз помог сыну Гарри и Меган Маркл деньгами. / 90 процентов смертей от коронавируса в Швеции приходится на людей от 70 лет. / Грекам разрешили после карантина ходить в кафе и ездить на острова. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках