российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 13:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Шенгенская зона восстановится в конце июня-начале июля

Европа вернется к полному функционированию Шенгенской зоны до конца июня. Об этом, как сообщает «Евроньюс», заявила комиссар ЕС по внутренним делам Ильва Юханссон после видеоконференции глав МВД стран-членов.

Внезапно введеные ограничения на перемешение между соседними государствами и возвращение к строгим проверкам паспортов из-за пандемии коронавируса привели к тяжелейшим последствиям для экономики блока, сама основа которой – единый рынок и свободное передвижение людей и товаров.

«Большинство моих коллег выступают за постепенное снятие пограничного контроля внутри ЕС, а также Шенгенской зоны. Что касается открытия внешних границ Евросоюза, мы и здесь будем действовать сообща, принимая во внимание то, что в некоторых частях света случаев заражения COVID-19 по-прежнему очень много. Скорее всего, мы выработаем какое-то конкретное решение к июлю», – сообщил глава МВД Хорватии Давор Божинович.

Странам Шенгенской зоны, среди которых 22 члена ЕС, а также Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн, предстоит, в частности, договориться о том, открываться ли для остального мира разом или для каких-то определенных государств в первую очередь.

Сейчас ограничения на въезд в ЕС действуют до 15 июня, но большинство его членов уже выступили за продление запрета как минимум еще на две недели.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 04.06.20

В Британии поймали самого молодого наркоторговца – ему всего семь лет. / День взятия Бастилии из-за коронавируса в этом году пройдет скромно. / В Норвегии мощный оползень снес рыбацкую деревню. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках