российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 12:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

ВОЗ изменила рекомендацию по ношению масок во время пандемии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая ранее не рекомендовала носить маски в пандемию, теперь изменила свою рекомендацию. По мнению экспертов ВОЗ, носить средство индивидуальной защиты необходимо там, где соблюдать безопасные расстояния между людьми невозможно: например, в общественном транспорте или в магазинах. Как заявил на пресс-конференции в пятницу генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус, изменение отношения организации к ношению масок обосновано новыми результатами исследований.

«Учитывая изменяющиеся результаты, ВОЗ рекомендует правительствам поощрять широкую общественность носить маски в местах, где распространяется болезнь, и где трудно поддерживать физическую дистанцию, таких как общественный транспорт, магазины и другие тесные и многолюдные места», – отметил Тедрос Адханом Гебреесус. «Согласно новому исследованию, ВОЗ рекомендует, чтобы тканевые маски состояли как минимум из трех слоев разных материалов», – добавил он.

В то же время Тедрос повторил ранее сделанное предупреждение о том, что ношение средств индивидуальной защиты может дать ложное ощущение безопасности и что одни только маски не являются единственной защитой без сопутствующих гигиенических и карантинных мер.

Женева, Елена Васильева

Женева. Другие новости 05.06.20

Шенгенская зона восстановится в конце июня-начале июля. / В Британии поймали самого молодого наркоторговца – ему всего семь лет. / День взятия Бастилии из-за коронавируса в этом году пройдет скромно. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках