российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 21:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Все выходные Европа посвятила митингам против расовой дискриминации

Европа все выходные протестовала против расовой дискриминации.

Как сообщает «Евроньюс», тысячи людей собрались на Пьяцца дель Пополо в Риме. В какой-то момент, в знак солидарности с жертвами расизма, манифестанты преклонили колени.

Поводом к демонстрациям стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Во время задержания стражи порядка применили к Флойду удушающий прием. Мужчина умер, произошедшее уже официально квалифицировано как убийство.

В Барселоне, несмотря на дождливую погоду, на улицы вышли около двух тысяч человек. В руках люди держали плакаты, осуждающие насилие.

В Мадриде манифестанты подошли к зданию американского посольства, расположенного в центре столицы. Участники акции выкрикивали лозунги на испанском и английском языках: «Мы не можем дышать», «Мы требуем правосудия».

Массовый протест устроили жители Копенгагена. Они прошли маршем от посольства США и остановились на митинг у парламента Дании. Демонстрации так же состоялись в Брюсселе, Лондоне, Будапеште и других европейских городах.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 08.06.20

Великобритании ввела двухнедельный карантин для всех въезжающих в страну. / ВОЗ изменила рекомендацию по ношению масок во время пандемии. / Шенгенская зона восстановится в конце июня-начале июля. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках