российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 13:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Германия ждет сезонных рабочих из Польши и Румынии

фото pixabay

В Германии с 16 июня отменяются действующие в рамках борьбы с эпидемией коронавируса ограничения на въезд для сезонных работников из стран ЕС и государств Шенгенского союза. В министерстве сельского хозяйства ФРГ сообщили, что работодатели должны будут гарантировать соблюдение строгих санитарных норм, работник будут распределены на группы, и если заболеет один человек, то изолирована будет вся группа. Новые правила будут действовать до 31 декабря.

В прошлом году в Германии трудились около 300 тысяч сезонных работников, в основном из Румынии и Польши. Из-за эпидемии максимальное число было ограничено до 80 тысяч, но к началу июня приехали меньше половины. При этом в Германии увеличился спрос на местную продукцию и фермерам требуется профессиональная помощь, сообщает «Евроньюс».

Берлин, Елена Васильева

Берлин. Другие новости 11.06.20

В Словакии мужчина с ножом напал на взрослых и детей в школе. / Чехи в пандемию освоили онлайн-покупки еды, одежды, лекарств и бытовой техники. / Бельгийский принц дважды нарушил коронавирусный карантин и был оштрафован. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках