российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 21:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Макрон: Франция будет бороться с расизмом и дискриминацией

Франция будет беспощадно бороться с расизмом, антисемитизмом и любой другой дискриминацией. Об этом во время воскресного телеобращения к нации сказал президент республики Эммануэль Макрон. Глава государства выступил на фоне прокатившейся по Франции волне протестов против расизма и полицейского произвола после гибели в США афроамериканца Джорджа Флойда. Акции за океаном и в Европе сопровождались актами вандализма: демонстранты крушили памятники, которые считали расистскими, сообщает «Евроньюс».

«Французская Республика не будет стирать следы истории и связанные с ней имена. Она не предаст забвению созданные творения и не станет разрушать памятники. Нам скорее необходимо всем вместе осмыслить нашу историю и наши воспоминания. В особенности отношения с Африкой, с тем, чтобы выстроить настоящее и возможное будущее по обе стороны Средиземного моря», – отметил Эммануэль Макрон.

Макрон обещал при этом принять новые решения, касающиеся равных возможностей: «Мы нация, общность людей, в которой каждый независимо от происхождения и религии должен найти свое место».

Как напоминает «Евроньюс», в субботу в Париже прошла массовая манифестация против расизма и жесткого (как считают демонстранты) обращения стражей порядка с представителями этнических меньшинств. В ходе возникших беспорядков полиция применила слезоточивый газ и задержала несколько десятков человек. Сотрудники правоохранительных органов также протестуют. Они отвергают обвинения в расизме и выражают недовольство введением множества ограничений на действия полицейских во время операций по задержанию.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 15.06.20

Италия, Франция, Германия и Нидерланды покупают 400 миллионов доз вакцины от коронавируса. / В Швейцарии пассажир забыл в поезде три килограмма золота. / Биологи собрали из стволовых клеток модель зародыша человека. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках