российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 05:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Гааге «коронвирусный» митинг разогнали водометами

Около 100 человек задержаны полицией в Гааге, где в это воскресенье прошла массовая демонстрация противников карантинных ограничений. Более тысячи человек собрались здесь, чтобы выразить недовольство против отказа властей полностью снять ограничительные меры, введённые в стране в начале марта для противодействия распространению коронавируса. В то время как с первого июня в Нидерландах заработал общественный транспорт, открылись школы, рестораны и кинотеатры, ряд ограничений продолжает действовать, сообщает «Евроньюс».

Акция проходила мирно, но затем, по словам представителей полиции, к протестующим присоединились футбольные болельщики, и обстановка стала накаляться. Когда полиция велела людям расходиться, начались стычки. Для разгона собравшихся применялись водомёты. Те, кто отказался расходиться, были окружены полицией и задержаны.

За время эпидемии жертвами коронавируса в Нидерландах стали около 6000 человек.

Гаага, Елена Васильева

Гаага. Другие новости 22.06.20

В Италии зарегистрирован самый низкий показатель смертности от коронавируса с начала пандемии. / На популярный хорватский пляж приплыла акула. / В Великобритании выходец из Ливии напал с ножом на людей в парке. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках