российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 8 августа 2020, 00:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Высокий суд Лондона не дал Николасу Мадуро забрать из банков золота на $1 млрд

фото Reuters

Высокий суд Лондона отказался удовлетворить иск Центрального банка Венесуэлы и выдать хранящееся в Банке Англии золото болиаврианской республики Николасу Мадуро. Еще в начале прошлого года британские власти перестали считать его легитимным президентом. Законным главой государства суд признал лидера оппозиции Хуан Гуайдо. Фактически, это означает, что именно он может теперь распоряжаться запасами драгоценного металла общей стоимостью более чем в $1 млрд, сообщает «Евроньюс».

Каркас уже заявил о намерении оспорить данное решение. По заявлению Центробанка Венесуэлы, вырученные от продажи золота средства должны были пойти на программу ООН по борьбе с коронавирусом.

Два года назад Мадуро также получил от Великобритании отказ. Тогда Банк Англии выразил опасения, что он использует принадлежащее государству золото в личных целях.

В понедельник Евросоюз внес 11 чиновников и парламентариев Венесуэлы в санкционный список за преследование оппозиции и «подрыв демократии» в стране. В ответ Каракас объявил персоной нон грата посла ЕС, но после звонка главы европейской дипломатии Жозепа Борреля пересмотрел данное решение.

Лондон, Елена Васильева

Лондон. Другие новости 03.07.20

Макрон меняет премьера и министров французского правительства. / Словения из-за коронавируса снова будет сажать на двухнедельный карантин гостей из Чехии, Хорватии и Франции. / В Европе из-за закрытых границ беженцы и бомжи захватывают пустующие дома. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках