российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 05:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Европа пока не может справиться с коронавирусом

Коронавирус не хочет покидать европейский континент, несмотря на то, что в ряде регионов ситуация улучшается. В больнице итальянского города Бергамо, одного из самых пострадавших от пандемии, заявляют, что впервые с момента начала санитарного кризиса, в отделении интенсивной терапии не осталось ни одного пациента с COVID-19.

Вместе с тем, из-за опасности распространения коронавируса, власти временно запретили въезд в республику граждан из 13 стран. В их числе Армения, Бахрейн, Бразилия, Босния и Герцеговина. Итальянцам, побывавшим в этих государствах в последние две недели, придется самоизолироваться на 14 дней, сообщает «Евроньюс».

Румыния обеспокоена увеличением числа новых случаев заражения коронавирусом. За сутки инфекция выявлена у более чем 600 человек. Власти призвали граждан к строгому соблюдению правил социального дистанцирования и гигиены. В минздраве говорят, что Румыния переживает «второй пик эпидемии». Но о возвращении к чрезвычайному положению пока речи не идет.

Правительство испанских Балеарских островов решило сделать обязательным ношение защитных масок на территории всего автономного сообщества. Мера вступит в силу в ближайшие выходные. В настоящее время на островах зафиксировано девять небольших очагов заражения. Службы здравоохранения заявляют, что все они находятся под контролем.

Во Франции и Греции власти указывают на то, что люди нередко пренебрегают правилами санитарной безопасности. В Греции с открытием авиасообщения с рядом стран стали вновь регистрироваться завозные случаи коронавируса, в том числе из соседних стран. Афины заявили, что в понедельник могут объявить о новых ограничительных мерах, сообщает «Евроньюс».

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 09.07.20

Итальянская мафия несколько лет успешно выпускала и продавала свои облигации. / Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве россиянина в Австрии. / В Каталонии из-за коронавируса снова ужесточают требования к населению. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках