российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 17:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Желтые жилеты» поймали Макрона с супругой в Тьюильри, чтобы поговорить

фото Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой был окружен недовольной толпой, когда накануне вечером шел через Тьюильри. Как сообщает Le Figaro, в социальных сетях выложены многочисленные ролики, как довольно негативно настроенные люди берут в кольцо президента с охраной, называя себя представителями движения «желтые жилеты».

Как сообщает Le Figaro, инцидент случился накануне вечером, после мероприятий, посвященных Дню Республики. Недовольная толпа кричала «Макрона в отставку!» и требовала разъяснить, почему в новое французское правительство попал Джеральд Дармани, которого подозревают в совершении преступления сексуального характера.

На видео видно, что Макрон несколько раздражен происходящим и просит своих оппонентов не кричать. Пытаясь снять накал страстей, Макрон поздравляет людей с Днем Республики и просит не мешать ему с супругой идти дальше. В итоге скандала не получается, поговорив с президентом и сообщим ему, что они не голосуют за Макрона, «желтые жилеты» выпускают главу страны их кольца, поблагодарив, что тот поговорил с ними.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 15.07.20

В Чехии 35 человек пострадали при столкновении пассажирского и грузового поездов. / Британские ученые спрогнозировали осенне-зимнюю смертность от коронавируса. / Коронавирус возвращается: Франция ужесточает масочный режим. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках