российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 мая 2021, 23:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Последствия карантина: чешский президент подписал законы по дистанционному голосованию и обучению

В пятницу, 21 августа, президент Чехии Милош Земан подписал закон, позволяющий людям, помещенным в карантин, голосовать дистанционно на осенних выборах в Сенат и на региональных выборах. Также он подписал поправку к Закону об образовании, вводящую возможность дистанционного обучения – оно станет легитимной частью образовательного процесса. Об этом сообщил порталу novinki.cz пресс-секретарь главы государства Иржи Овчачек.

Как сообщают чешские СМИ, происходящее – это ответ на весенний карантин, который действовал по всей стране, чтобы приостановить распространение коронавирусной инфекции. Несколько недель школы были закрыты, дети по желанию учились дистанционно. Теперь, в случае повторения ситуации с карантином, дистанционное обучение будет обязательным.

Сенат одобрил данное решение в четверг. Также депутаты проголосовали за закон, разрешающий голосовать людям, помещенным в карантин. Граждане, изолированные от общества, смогут проголосовать из машины, либо их посетит по месту нахождения специальная избирательная комиссия с переносным ящиком для голосования.

Прага, Елена Васильева

Прага. Другие новости 21.08.20

Уже пять тысяч заражений в сутки – во Франции набирает обороты новая волна пандемии коронавируса. / Родители не обязаны финансировать своих детей, закончивших учиться. / За последние полгода в Швеции умерло больше людей, чем в предыдущие годы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках