AMP18+

Европа

/

Тонны хорошего итальянского вина пустят на санитайзеры

image

В Италии после того, как рестораны и бары были закрыты на карантин, в подвалах виноделов и на заводах скопилось огромное количество непроданного вина. Между тем, близится сезон сбора нового урожая, для которого необходимо освободить место. Теперь виноделы Италии, так же как их французские и испанские коллеги, смогут поставлять свою продукцию на перегонные заводы, где вино превратят в дезинфицирующий гель. Соответствующее постановление приняло правительство итальянское правительство, сообщает «Евроньюс».

«Мы получаем вино, которое хранится вот здесь, в стальных резервуарах, соединенных с дистилляционной системой. В ходе технологического процесса мы получаем этиловый спирт. Конечный чистый продукт достигает качества, необходимого для фармацевтического производства геля», – пояснил технику производства химии Антонио Эмальди, президент компании Assodistil.

Этиловый спирт затем денатурируют.

«Спирт автоматически извлекается из резервуара и перекачивается через насосы по этим трубам, где в него добавляют химические вещества, чтобы продукт стал непригодным для потребления людьми. Затем спирт попадает прямо в цистерну. Далее его привозят тем, кто занимается упаковочными работам. Потом санитайзер попадет на прилавки магазинов и аптек», – рассказао Антонио Эмальди, президент компании Assodistil

В докоронавирусную эпоху преобразование вина в дезинфицирующий гель было бы просто немыслимо. Но на сегодняшний день необходимо позволить столь экономически значимому сектору Италии оправиться от кризиса.

Рим, Елена Васильева

© 2020, РИА «Новый День»

В рубриках

Италия, Европа, В мире, Туризм,