российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 22:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Испании число коронавирусных больных перешло за полимиллиона

Испания стала первой страной в Западной Европе, где число инфицированных коронавирусом нового типа перевалило за полмиллиона: к понедельнику в королевстве были зарегистрированы 525 549 случаев заражения, 2440 из них – только за последние сутки, сообщает «Евроньюс».

«У нас всё ещё наблюдается тенденция к росту на национальном уровне, но картина меняется от одного автономного сообщества к другому: в некоторых из них суточное число выявленных случаев идёт на спад – а в других оно растёт. Поэтому надо быть осторожными и действовать в отдельных регионах с учётом местной, а не общенациональной ситуации», – рассказал на пресс-конференции координатор по чрезвычайным ситуациям минздрава Испании Фернандо Симон.

Новый всплеск случаев инфицирования произошёл в Испании в то время, как в стране начали открываться школы, закрытые с марта месяца, и теперь некоторые родители говорят, что опасаются за своих детей.

Правительство приняло меры для снижения риска заражения коронавирусом в учебных заведениях – в том числе частое мытьё рук и обязательное использование масок для всех учителей и для детей старше 6 лет.

Власти Мадрида надеются на вакцину. Премьер-министр Педро Санчес заявил: «Вакцина будет доступна для всех граждан Евросоюза. Мы закупили препарат у компании AstraZeneca, которая сейчас проводит наиболее продвинутые испытания, и мы рассчитываем уже в декабре начать вакцинацию части населения нашей страны».

В Мадриде ограничены многолюдные семейные встречи, собрания и массовые мероприятия, чтобы обуздать новую волну заражений в начале учебного года. С понедельника власти вернули ограничения на число участников массовых мероприятий, похорон, свадебных торжеств, религиозных праздников и служб, групповых посещений музеев и коллективных турпоездок.

При этом минздрав планирует сократить коронавирусный карантин до 10 дней, отмечает «Евроньюс».

Мадрид, Елена Васильева

Мадрид. Другие новости 08.09.20

Французская полиция задержала подозреваемого в нападении на лошадей. / В Швеции только 4 человека из 10 имеют работу. / В Швеции прямо сейчас происходит около пятидесяти конфликтов между бандами. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках