российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 06:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

С полуночи в Италии введен тотальный масочный режим

Власти Италии пытаются дать отпор второй волне коронавируса. На Апеннинах за 24 часа инфекция выявлена у 4458 человек, что почти на тысячу больше, чем днем ранее. Данный суточный прирост новых случаев самый большой с начала апреля.

В связи с ухудшением эпидемической ситуации правительство страны обязало граждан носить маски на всей территории государства, в том числе на открытом воздухе, сообщает «Евроньюс». Исключения допустимы только при нахождении в одиночестве или с наиболее близкими, для детей в возрасте до 6 лет, людей, которым маски противопоказаны из-за хронических патологий, а также при занятии спортом на открытом воздухе.

За нарушение масочного режима предусмотрен штраф от 400 до 1 000 евро. В то же время власти пытаются не допустить новых ограничений промышленной и экономической, хотя локально, в зависимости от ситуации, возможно введение «красных зон». Ранее правительство продлило режим ЧС до 31 января 2021 года.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 08.10.20

Американская поэтесса получила Нобелевскую премию по литературе. / Журналистка из Швеции пожаловалась на загруженность российских школьников. / Италия вводит тотальный масочный режим. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках