российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 11:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Норвегия обвинила русских в кибернападении на парламент

За августовской кибератакой на парламент Норвегии стояла Россия, заявила министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде. Тогда хакеры получили доступ к электронному общению некоторых депутатов и их помощников, уточняет Reuters. Посольство России в Осло назвало обвинение провокацией.

«Основываясь на информации, доступной правительству, мы пришли к выводу, что за этими действиями стоит Россия, – говорится в заявлении главы дипломатии Северных стран. – Это серьезный инцидент, затрагивающий самые важные демократические институты».

Напомним, что 24 августа норвежские силы безопасности зафиксировали кибератаку на учетные записи электронной почты небольшого числа членов парламента и сотрудников. В результате были украдены «различные объемы данных». Власти тогда виновных в произошедшем не озвучили.

В МИДе не сообщили, намерена ли Норвегия принять ответные меры, например, в виде высылки одного из российских дипломатов из страны.

Посольство России в Осло назвало обвинение «умышленной провокацией, наносящей ущерб двусторонним отношениям». По мнению диппредставительства, Осло не обосновал свои претензии доказательствами, и посольство считает эти обвинения «неприемлемыми», сообщает Reuters.

Норвегия является членом Североатлантического альянса и имеет небольшую общую границу с Россией в Арктике.

Осло, Елена Васильева

Осло. Другие новости 14.10.20

Министры Турции и Швеции поссорились перед журналистами. / В Стокгольме «накрыли» крупнейший публичный дом. / Кипр закрывает программу выдачи «золотых паспортов». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках