российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 октября 2020, 13:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Макрон сегодня обратится к нации – вторая волна ковида идет по «драматичной» траектории

фото Reuters

Франция столкнулась со второй волной Covid-19, которая следует по «драматической» траектории. В связи с этим Эммануэль Макрон намерен сегодня вечером обратиться к нации, чтобы объявить о ряде новых ограничительных мер. Они могут включать в себя и комендантский час в крупных городах, включая Париж. Все важнейшие решения будут озвучены в ходе интервью ведущим каналам Франции.

Как сообщает газета «Фигаро», утечки из офиса Макрона говорят о том, что активно рассматривается вариант введения ночного комендантского часа с закрытием магазинов и общественных мест, запрет на передвижение с 20:00, 21:00 или 22:00, а также возвращение к дистанционной работе и регулирование работы общественного транспорта. Все варианты развития событий лежат на столе, рассказали источники в Елисейском дворце после заседания национального Совета по охране здоровья.

Премьер Франции Жан Кастекс также собирал во вторник вечером несколько министров, включая министров здравоохранения Оливье Верана, экономики Бруно Ле Мера, внутренних дел Жеральда Дарманина, образования Жан-Мишеля Бланкера или даже судью Эрика Дюпон-Моретти в Матиньоне. Однако о том, что обсуждалось на этом совещнии, информации нет.

Новые правила жизни нации в условиях второй волны Макрон объявит сегодня лично в 19:55 в интервью для представителей каналов TF1 и France 2. Общение должно продлиться 45 минут.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 14.10.20

Уровень инфицирования ковидом медицинских работников существенно снизился. / Нидерланды закрывают бары и прекращают продавать алкоголь после 20:00. / Нидерланды намерены легализовать эвтаназию для неизлечимо больных детей до 12 лет. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках