российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 января 2021, 16:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Во Франции началась спецоперация по выявлению и искоренению экстремизма

На всей территории Франции началась спецоперация по выявлению экстремизма.

«Ведутся операции и усилена полицейская проверка 51 организации после убийства в прошлую пятницу в Конфлан-Сент-Онорин учителя истории», – рассказал СМИ министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин. «Ни минуты передышки для врагов республики», – отметил министр, добавив, что ведутся операции против нескольких десятков человек.
В беседе с радио «Европа 1» министр уточнил, что 51 организация «будет предметом определенного количества посещений со стороны государственных служб для проверки деятельности». «Некоторые из них будут распущены», – пообещал глава МВД.

Напомним, в минувшую пятницу уроженец Чечни 18-ти лет напал на учителя истории и географии, подкараулив его у школы, и жестоко убил, отрезав голову. Поводом для расправы послужило то обстоятельство, что учитель в рамках разговора о свободе слова показал на уроке детям карикатуры на пророка Мухаммеда.

Президент Макрон назвал убийство терактом и преступлением против республики. По итогам заседания контртеррористического штаба уже принято решение о высылке из Франции более двух сотен лиц, имеющих отношение к экстремизму и терроризму.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 19.10.20

В Праге ковидные диссиденты во время демонстрации напали на полицию. / Британский офицер, отвечающий за ядерное оружие, явился на свою подлодку пьяным и с курой гриль в руках. / Французы почтили память учителя, которому отрезал голову молодой чеченец. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках