российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 15:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мэр Копенгагена признался, что домогался женщин и ушел в отставку

Спустя 11 лет мэр Копенгагена Франк Йенсен подал в отставку с поста главы мэрии датской столицы и ушел с поста заместителя председателя правительственной Социал-демократической партии. Он сделал это после того, как признался, что сексуально домогался женщин на светских мероприятиях.

59-летний политик, бывший министр юстиции, сказал, что давление на него в последние дни было слишком сильным. Оно начал расти после того, как на днях была опубликована статья, в которой две женщины обвинили его в сексуальных домогательствах.

«Я решил подать в отставку с поста мэра, чтобы у моей партии было достаточно времени, чтобы найти мне замену до следующих местных выборов», – сказал Йенсен в заявлении в понедельник. Следующие муниципальные выборы в Дании состоятся в ноябре следующего года.

Йенсен извинился за свое поведение на своей страничке в Facebook. «Я был частью плохой, нездоровой, старой и укоренившейся культуры», – написал он.

Копенгаген, Елена Васильева

Копенгаген. Другие новости 19.10.20

Гомосексуалистам Эстонии предложили переехать жить в Швецию. / Шведский мафиози попросил облегчить ему условия пребывания в тюрьме или вообще отпустить на свободу. / В Стокгольме мафия ввела комендантский час. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках