российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 16:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

У шведского парламента сожгут Коран в память об обезглавленном французском учителе истории

В субботу, 24 октября, в 12.00 у стен парламента Швеции состоится публичная акция по сожжению Корана. Как сообщает портал «Новости Швеции», организаторы мероприятия таким образом намерены почтить память погибшего в минувшую пятницу в пригороде Парижа от рук исламского экстремиста учителя истории. Также организаторы акции намерены напомнить всем о конституционных правах граждан.

В конце сентября этого организаторы субботней акции уже оскверняли Коран перед Риксдагом, в результате чего к ним приезжали сотрудники полиции, которые сообщили о подозрении в совершении преступления «подстрекательство к этническим группам», а затем провели обыск по месту жительства зачинщика мероприятия. Но буквально через несколько дней прокуратура объявила о прекращении предварительного следствия.

Как видно, внимание правоохранительных органов не может остановить активистов. «Свобода выражения мнений не является чем-то незыблемым, свобода выражения мнений хрупка и для многих является чем-то очень абстрактным. Свободу слова легко защитить, но трудно восстановить, когда она исчезнет. Самюэль Пати пытался сделать то, о чем говорят многие критики ислама, он пытался реформировать ислам и интегрировать мусульман в наше открытое общество. Самюэль Пати – герой, заслуживающий похвалы во всех демократических странах. Самюэль умер с мудростью, которой многим в Швеции не хватает, ислам не может быть реформирован без крови, ислам не может быть интегрирован в открытое общество без крови. Ислам должен быть остановлен», – заявляют организаторы субботней акции по сожжению Корана.

Стокгольм, Елена Васильева

Стокгольм. Другие новости 23.10.20

Нарушивший карантинные меры глава минздрава Чехии отказался уйти в отставку по требованию премьера. / Вся Польша становится «красной зоной» – остановить коронавирус не удается. / В Чехии требуют отставки главы минздрава за нарушение карантинных мер – министр отужинал в ресторане, который должен был быть закрыт. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках