российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 03:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пятая часть шведов не доверяет данным властей о коронавирусе

Почти пятая часть населения Швеции считает, что власти намеренно скрывают важную информацию о пандемии. Согласно статистике, наибольшее недоверие наблюдается среди сторонников оппозиционных партий, сообщает портал «Новости Швеции».

Центр опросов Гётеборгского университета (Институт СОМ) задавал случайным респондентам вопросы об их доверии тому, что власти сообщают о пандемии COVID-19.

18 процентов ответили, что утверждение «шведские власти сознательно скрывают важную информацию о коронавирусе от населения» полностью или частично верно.

Половина респондентов считают это утверждение совершенно неверным, 10 процентов считают его частично неверным, а около 20 процентов вообще не имеют мнения по этому вопросу.

В опросе также спрашивали, какие причины могут быть у властей, чтобы скрывать информацию о коронавирусе. Подавляющее большинство (92 процента) ответили, что причина может быть в том, чтобы официально заявить «мы уверены в том, что происходит». 83 процента ответили, что одна из причин может заключаться в том, чтобы «не пугать людей без надобности».

Но есть различия между респондентами. Сторонников оппозиционных партий, считающих, что власти скрывают информацию о пандемии от граждан, значительно больше, чем остальных. Среди них много тех, кто считает, что причиной сокрытия правды может быть то, что власти не контролируют ситуацию и хотят избежать критики.

Стокгольм, Елена Васильева

Стокгольм. Другие новости 11.11.20

За неделю в Европе коронавирус выявили у почти 2 млн человек. / Пражский зоопарк собирает деньги – животных не на что кормить. / Из-за пандемии некоторые дети разучились есть вилкой и пользоваться туалетом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках