российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 3 августа 2021, 06:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Умер бывший президент Франции

Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен умер в возрасте 94 лет. Об этом объявил Елисейский дворец. С 1974 по 1981 год занимал пост главы государства.

Жискар д'Эстен был переведен в отделение интенсивной терапии парижской больницы в сентябре после жалоб на респираторные проблемы. В середине ноября его пришлось повторно госпитализировать в кардиологическое отделение больницы в городе Тур на западе Франции.

Как сообщает агентство AFP, он умер «в окружении своей семьи». В заявлении его семьи говорится, что его проблемы со здоровьем и смерть были вызваны Covid-19.

Жискар д'Эстен был одним из архитекторов европейской интеграции, которую он поддерживал, когда был у руля Франциипринимал участие в разработке европейской конституции.

Он выступал за создание европейской денежной единицы экю – предшественника евро.

Он также принимал участие в модернизации жизни французов, напомнило агентство Reuters: во время его срока работы президентом, например, в стране разрешался развод по взаимной договоренности, были легализованы аборты.

Французы признают Жискара д'Эстена одним из самых популярных президентов Пятой республики.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 03.12.20

Французские власти начинают наступление на «мусульманский серапатизм». / Коты Эрмитажа получили наследство из Франции. / Лондон объявил о старте вакцинации от Covid-19 после одобрения вакцины Pfizer/BioNTech. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках