Бокал красного вина во время приёма пищи снижает чувство голода и уровень сахара в крови. Об этом свидетельствует исследование учёных из Линчёпингского университета.
В ходе исследования 14 студентов-медиков ели высококалорийную пищу, состоящую из биг мака и шоколадного печенья, и всё это запивали стаканом красного вина.
У всех студентов обнаружили более низкий уровень сахара в крови по сравнению с теми студентами, кому предлагали пить безалкогольное вино. Такая же тенденция проявлялась и в отношении гормона голода грелина, сообщает портал «Новости Швеции».
«Это исследование показывает необходимость контроля потребления алкоголя во время еды, особенно если у вас диабет и очень низкий уровень сахара в крови», – говорит Фредрик Нистрём (на фото), профессор и главный врач Линчёпингского университета.
В исследовании также изучалось влияние никотина на уровень сахара в крови и на чувство голода.
«Нам очень хотелось проверить влияние снюса, который так популярен в Швеции. Я хотел посмотреть, что происходит с гормонами, кровяным давлением и обменом веществ. Но я немного разочарован тем, что мы не смогли найти абсолютно ничего положительного в снюсе», – заявил Фредрик Нистрём.
Стокгольм, Елена Васильева
Стокгольм. Другие новости 14.12.20
Рождество в Европе – Германия вводит локдаун, Италия – открывает бары. / Британец случайно отпилил себе руку электропилой. / В каждом четвертом медучреждении в мире нет воды – ВОЗ. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»