российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 января 2021, 16:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вакцина Pfizer / BioNTech против Covid-19 получила разрешение на использование от Европейской комиссии

Европейская комиссия выдала разрешение на использование вакцины Pfizer / BioNTech против Covid-19. Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, назвала происходящее «важной главой» в борьбе ЕС с коронавирусной инфекцией.

Разрешение было получено после того, как ранее в понедельник Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предоставило вакцине Pfizer / BioNTech условное маркетинговое разрешение, давая зеленый свет на распространение препарата.

Урсула фон дер Лейен отметила на брифинге: «Европейское агентство по лекарственным средствам тщательно оценило эту вакцину и пришло к выводу, что она безопасна и эффективна против Covid-19».

«Как мы и обещали, эта вакцина будет доступна для всех стран ЕС одновременно и на одинаковых условиях», – добавила она. – Первые партии этой вакцины будут отправлены с производственной площадки Pfizer здесь, в Бельгии, в ближайшие дни. Я всегда во время пандемии говорила, что мы вместе. Таким образом, вакцинация может начаться одновременново всех странах ЕС 27, 28 и 29 декабря».

«Это наша первая вакцина, и вскоре будут одобрены другие вакцины, если они окажутся безопасными и эффективными. Следующее заключение по второй вакцине производства Moderna ожидается 6 января», – добавила глава Европейской комиссии.

Брюссель, Елена Васильева

Брюссель. Другие новости 21.12.20

Во Франции появился медальон, убивающий коронавирус. / В Дании выкопают и сожгут останки 4 млн норок с Covid-19. / «Ситуация беспрецедентная»: Россия может остановить авиасообщение с Британией, 25 стран уже сделали это. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках