российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 января 2021, 18:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минздрав Финляндии жалуется, что вакцина от ковида поступает в страну очень медленно

Министр здравоохранения Финляндии заявил, что доставка доз вакцины Pfizer / BioNTech в страну идёт значительно медленнее, чем ожидалось. Об этом сообщает общественная телекомпания YLE.

Первая партия вакцин, доставленная в Финляндию к Рождеству, содержала только около 10 000 из ожидаемых 100-300 000 тысяч доз, сообщает YLE, а в прошлую среду прибыла дополнительная партия в 40 000 доз.

«Надо сказать, что это медленно по сравнению с тем, что предполагалось изначально. Речь шла о сотнях тысяч, а не о десятках тысяч. Это значительно медленнее, чем ожидалось», – цитирует YLE представителя ведомства Кирси Вархила.

Вакцина Pfizer / BioNTech в настоящее время является единственной вакциной, разрешенной Европейским агентством по лекарственным средствам для использования в странах ЕС. Ожидается, что вакцина Moderna и вакцина Oxford / AstraZeneca будут разрешены в ближайшее время, напоминает CNN.

По данным университета Джонса Хопкинса, ведущего статику заболеваемости и смертности от ковида по всему миру, в последние месяцы в Финляндии был самый низкий средний показатель инфекций и смертей на душу населения в Европе.

Стране удалось сдержать местные вспышки, соблюдая при этом одни из самых мягких ограничений по ковиду на континенте.

Хельсинки, Елена Васильева

Хельсинки. Другие новости 04.01.21

Криштиану Роналду забил больше голов за карьеру, чем Пеле. / Участники незаконной рейв-вечеринки во Франции получили полторы тысячи штрафов. / Пьера Кардена похоронили в дизайнерском гробу его собственной конструкции. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках