российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 января 2021, 18:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

В ЕС разрешили вакцинацию от ковида препаратом от американской лаборатории Moderna

В среду, 6 января, Европейская комиссия разрешила использовать на территориях ЕС вакцину против коронавируса от американской лаборатории Moderna. Как напоминает газета «Фигаро», препарат стал вторым после продукта от после Pfizer / BioNTech, получивший в ЕС разрешение на применение. Вакцина незадолго до этого получила зеленый свет от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Вакцина от компании Moderna, разрешенная к использованию с декабря в США и Канаде, имеет то преимущество, что ее можно хранить при -20 ° C, а не -70 ° C, как вакцинуPfizer / BioNTech.

Напомним, что в общей сложности более миллиона жителей ЕС получили дозу вакцины от Covid-19, причем лидерами прививочной кампании являются датчане, немцы и итальянцы, а, к примеру, на Балканах вакцинация ещё даже не начиналась – вакцины для них до сих пор нет. Исключение соствила Сербия, которая начала прививать население российским препаратом «Спутник V».

Париж, Александра Столицына

Париж. Другие новости 05.01.21

Германия, вероятнее всего, продлит коронавирусные ограничения до конца января. / Скончался фронтмен популярной финской группы Children of Bodom. / Французы критикуют прививочную кампанию от ковида: вакцины придется ставить 3 тысячи лет. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках