российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 01:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Новый британский штамм коронавируса может быть ещё и на 30 процентов смертоноснее

Ранние данные свидетельствуют о том, что новый штамм коронавируса, возникший в Великобритании, может быть примерно на 30% более смертоносным. Исследования уже показали, что он распространяется быстрее, чем первоначальный тип вируса, сообщает «Евроньюс».

Премьер-министр Борис Джонсон добавил: «Столь сильное давление на Национальную службу здравоохранения в значительной степени связано с влиянием этого нового штамма вируса. Я должен сообщить вам, что помимо более быстрого распространения, есть некоторые свидетельства того, что Новый штамм и более смертоносный».

Новый штамм был впервые обнаружен в графстве Кент в сентябре. С тех пор он стал доминирующей версией вируса в Англии и Северной Ирландии и распространился на более чем 50 других стран.

Несмотря на это, Джонсон подчеркнул, что используемые в стране вакцины от коронавируса «остаются эффективными в случае с новым штаммом».

Лондон, Елена Васильева

Лондон. Другие новости 22.01.21

Заболевшим Covid-19 британцам могут начать платить за самоизоляцию. / В Италии угонщики вернули машину больной хозяйке. / В Германии с начала пандемии коронавирусной инфекции нового типа умерли 50 642 человека. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках