российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 марта 2021, 22:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Германии открыли первое СИЗО для отказников от коронавирусного карантина

В Германии появился первый следственный изолятор для отказников от коронавирусного карантина.

Тот, кто откажется от предписанной изоляции в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, попадет в специальный следственный изолятор, пишет еженедельник Focus.

В понедельник федеральная земля открыла первое такое заведение. Оно расположено в заброшенной тюрьме для несовершеннолетних Мольцфельде в Ноймюнстере. Немецкий закон о борьбе с инфекционными заболеваниями позволяет задерживать людей, отказывающихся от карантина, но последнее слово остается за судом.

Кандидат на размещение в этом учреждении должен быть пойман не соблюдающим карантин, и, в то же время, делающим это публично и явно. Нарушение должно быть четко доказано, после чего должен последовать официальный призыв полиции не покидать рассматриваемую домашнюю изоляцию. Если и это не сработает, суд примет решение о задержании и принудительной изоляции.

Неизвестно, сколько в стране сейчас противников карантина. Однако немецкая радиостанция Deutschlandfunk заявила, что власти уже зарегистрировали несколько заявлений о принудительном помещении в карантинную камеру. Однако те, кому грозила такая изоляция, в конце концов решили соблюдать условия внутреннего карантина, безе переселения в бывшую тюрьму.

Шлезвиг-Гольштейн выделил пока шесть камер для нарушителей. Тем, кто будет вынужден остаться здесь, не разрешат покинуть учреждение в период изоляции. Однако, в отличие от обычных осужденных, они могут принести с собой мобильный телефон или ноутбук.

Известно, что аналогичное СИЗО намерена организовать и Саксония.

Берлин, Елена Васильева

Берлин. Другие новости 02.02.21

Немцы помогли своему президенту дать имя лисе-соседке. / Во Франции пьяный мужчина с мечом напал на полицейского. / В Париже Сена затопила несколько набережных. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках