российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 мая 2021, 07:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Эйфелеву башню покрасят в золото

Самая известная достопримечательность Парижа претерпит визуальное преображение: перед Олимпийскими играми 2024 года Эйфелева башня будет окрашена в золотой цвет, это сделает ее более представительной. Стоимость проекта – 50 миллионов евро.

В ближайшее время рабочие начнут снимать старую краску и зачищать башню от ржавчины, чтобы нанести новый слой золотой краски, которая заставит памятник светиться днем ​​и ночью. Путеводитель Lonely Planet на своем веб-сайте сообщает, что с момента открытия в 1889 году башня была окрашена 19 раз, в том числе в ярко-оранжевый или желтый цвет. На этот раз он будет желто-коричневого цвета, который позаботится о золотой иллюзии.

Преобразование башни обойдется примерно в 50 миллионов евро. По данным сервера Travel + Leisure, это может быть относительно сложная и опасная задача, поскольку старая краска может содержать свинец.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 24.02.21

В Стокгольме запретили кататься на санках по городскому кладбищу. / Греция призывает ЕС ввести паспорта вакцинированных от коронавируса, чтобы не срывать отпускной сезон. / Жерара Депардье обвинили в изнасиловании. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках