российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 18:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Париже полиция выдворяет с набережных Сены сотни отдыхающих горожан

Полиция второй уикенд подряд разгоняет толпы людей, оккупирующих набережные Сены. С наступлением хорошей погоды, несмотря на холод от реки, парижане стремятся проводить время на свежем воздухе, многие употребляют алкоголь. Социальная дистанция при этом не соблюдается никак.

«Медико-санитарные меры, принятые для борьбы с распространением Covid-19, не соблюдаются на набережных Сены. Полиция вмешивается, чтобы положить конец этим собраниям», – написали в Твиттере представители префектуры. Уже накануне, 5 марта, мэрия решила запретить на берегу употребление алкоголя, сообщает «Фигаро».

В эти выходные мобилизовано около 4400 полицейских, «чтобы поддерживать высокий уровень контроля за соблюдением социальной дистанции на наиболее посещаемых парижских объектах, правил комендантского часа с 18:00 до 6:00 и соблюдения ограничений для магазинов и предприятий, оказывающих услуги населению», – указала префектура Парижа.

В Тулузе и Бордо, на берегу Гаронны, в последние дни наблюдались такие же скопления людей, так что соответствующие префектуры решили запретить употребление алкоголя в Бордо и просто закрыть подходы к набережным.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 04.03.21

Смертность от коронавируса в 10 раз выше в «толстых» странах – исследование. / Министр здравоохранения Польши не рекомендовал использовать китайскую вакцину от коронавируса. / «Альтернатива для Германии» включена в список организаций, подозреваемых в правом экстремизме. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках