российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 16:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Финляндия из-за пандемии переносит муниципальные выборы с весны на лето

В субботу правительство объявило, что Финляндия, которая ввела чрезвычайное положение в рамках борьбы с пандемией Covid-19, перенесет муниципальные выборы с апреля на июнь. «Восемь из девяти партий поддерживают перенос муниципальных выборов из-за обострения эпидемии коронавируса. Выборы состоятся 13.06.2021», – написала в Twitter министр юстиции Анна-Майя Хенрикссон. Только крайне правое формирование, «Истинные финны», выступило против переноса опроса, который первоначально должен был состояться 18 апреля.

«Если сравнивать эпидемиологическую ситуацию в апреле и июне, июнь – более безопасное время с точки зрения здоровья» , – отметил глава финского агентства здравоохранения Маркку Тервахаута в интервью общественному телевидению Yle. По сравнению с другими европейскими странами, глобально избавленная от вируса, Финляндия столкнулась с увеличением числа случаев заболевания в последние дни после того, как ей удалось остановить волну в декабре.

Число новых случаев заболевания, зарегистрированных в последнюю неделю февраля, является самым высоким с момента начала вспышки год назад. По официальным данным, в стране с населением 5,5 миллиона человек количество новых ежедневных случаев заболевания в настоящее время превышает 500, при этом в пятницу было зарегистрировано 704 случая.

Хельсинки, Елена Васильева

Хельсинки. Другие новости 06.03.21

Ситуация с ковидом в Европе продолжает оставаться сложной: Бельгия ограничения снимает, а Чехия просит Германию принять больных на лечение. / В Париже полиция выдворяет с набережных Сены сотни отдыхающих горожан. / Смертность от коронавируса в 10 раз выше в «толстых» странах – исследование. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках