российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 мая 2021, 20:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

Чехия: срок ультиматума России истек, 60 дипломатов могут быть высланы из страны

Срок, данный чешской дипломатией России, чтобы вернуть всех 20 чешских дипломатов, высланных из Москвы, истек в полдень четверга. Министр иностранных дел Якуб Кульханек ранее заявлял, что если условиях Чехии выполнены не будут, около 60 сотрудников российского посольства могут быть высланы из республики.

В субботу Чехия выслала 18 сотрудников российского посольства, обвинив их в том, что они были сотрудниками российских спецслужб. В ответ Россия выслала 20 чешских дипломатов, в значительной степени парализовав работу чешского посольства в Москве.

Чешская дипломатия потребовала от России отступить к полудню четверга, но успехов не добилась. МИД РФ акцентировал внимание на том, что не приемлет разговора с позиции силы.

По словам министра МИД Чехии Кульханека, около 60 человек должны покинуть посольство в Праге. Об этом министр сказал в интервью Lidové noviny.

В ответ на ультиматумы в российских СМИ появились утечки о возможном эмбарго на чешский экспорт в Россию. Товарооборот между странами в 2020 году составил 6,1 миллиарда долларов.

Прага, Елена Васильева

Прага. Другие новости 22.04.21

Территорию вокруг российского посольства в Праге оцепила полиция. / Большинство чехов воспринимает Россию как угрозу. / Чехия идет на дальнейшее обострение: Прага хочет разорвать договор о дружбе с Россией. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках