российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 мая 2021, 01:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

В ЕС более четверти населения уже вакцинировано хотя бы одной дозой препаратов от коронавируса

Европейская комиссия выступила с похвалой в адрес более четверти населения ЕС, получившего хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19. Более 9% жителей Европейского союза в настоящее время полностью вакцинированы, сообщает агентство AFP. «Вакцинация в Европе ускоряется: мы только что прошли 150 миллионов вакцинаций [...] У нас будет достаточно доз, чтобы вакцинировать 70% взрослых в ЕС к июлю», – написала в Твиттере Урсула фон дер Лайен, глава исполнительной власти Европы.

Во Франции кампания вакцинации получила новый импульс с момента ее открытия в прошлую субботу для людей старше 18 лет с сопутствующими заболеваниями. 16 миллионов французов получили как минимум первую дозу, или 24% населения. Согласно графику, представленному правительством, 20 миллионов доз должны были быть введены к 15 мая, 30 миллионов – к 15 июня. По мнению исполнительной власти, это разумная цель, несмотря на недоверие к препарату от AstraZeneca, который французы в основном ставить не хотят – из-за боязни получить побочные эффекты в виде тромбозов.

Гордясь своей кампанией вакцинации, которая позволила 28% населения получить первую дозу, Германия готовится к возвращению к нормальной жизни. Все полностью вакцинированные жители страны, которые в настоящее время составляют 8% населения, смогут освободиться от определенных ограничений, таких как комендантский час в ночное время или ограничения на частные встречи, сообщает газета «Фигаро» в ежедневном дайджесте по ситуации с коронавирусом в Европе.

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 05.05.21

Европа изучает китайскую вакцину. / Во Французских Альпах в лавинах погибли пять человек. / Отказа от ПЦР-тестов и карантина не будет: в ЕС разъяснили послабления для туристов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках