российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 1 августа 2021, 12:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Чехи увлеклись написанием завещаний

13 419 завещаний написали чехи за первое полугодие 2021 года. Это почти на 2 тысячи больше, чем за соответствующий период 2020 года, сообщает сайт novinky.cz. Это пока самый высокий показатель за последнее время, уточняет Нотариальная палата Чехии. «Первые два квартала этого года уже показывают, что в этом году мы можем ожидать увеличения числа последних завещаний на тысячи», – рассказал Радим Нойбауэр, президент Нотариальной палаты.

«Люди обычно предотвращают возможные споры между родственниками, которые могут возникнуть после их смерти, или они хотят предотвратить наследование в соответствии с законными классами наследования», – добавил он.

По словам Нойбауэра, чехи передают свое имущество не столько родственникам, сколько друзьям или учреждениям. Такие нюансы возможно оговорить только в завещании.

Каждое завещание, составленное нотариусом, вносится в реестр. Таким образом, хозяин имущества может быть уверен, что после своей смерти наследник получит имущество в соответствии с завещанием.

Прага, Елена Васильева

Прага. Другие новости 15.07.21

Число жертв наводнения в Германии выросло, более 70 человек пропали без вести. / Приштина потребует от Белграда компенсацию за уничтоженное культурное наследие Косово. / «Незамедлительно прекратить»: Россия и Китай потребовали отменить внешний контроль над Боснией и Герцеговиной. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках