российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 17:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Еврокомиссар предложила странам ЕС самим выкручиваться в условиях роста цен на газ

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон посоветовала странам ЕС самим предоставлять финансовую поддержку своим гражданам, наиболее пострадавшим от роста цен на энергию, об этом она заявила в среду, 13 октября, – сообщает ТАСС.

«Страны ЕС сами определяют свой баланс источников энергии, и они находятся в наилучшем положении, чтобы оказать помощь своим гражданам в виде единовременных выплат, сокращения или временного освобождения от налогов, либо предоставления отсрочек (платежей по счетам за электричество)», – заявила Симсон.

Еврокомиссар рекомендовала странам ЕС использовать для этого, в частности, доходы от продажи квот на выбросы парниковых газов, рост цен на которые, по оценкам ЕК, «уже позволил странам ЕС получить дополнительные €10,8 млрд. за первые 9 месяцев 2021 года», однако в то же время «он повлиял на рост цен на газ».

Также Еврокомиссия подтвердила приоритет европейских норм над национальными нормами стран ЕС – еврокомиссар.

Брюссель, Иван Бабурин

Брюссель. Другие новости 13.10.21

СМИ: Сербская армия приведена в состояние боевой готовности. / «Остановить безумную политику»: Белград просит НАТО образумить Приштину. / Еще десять государств готовы отозвать признание независимости Косова. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках