российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 декабря 2021, 10:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Больше половины французов получат «надбавки на инфляцию»

Фото: pixabay

Премьер-министр Франции Жан Кастекс в своем выступлении в программе 20 Hours на телеканале TF1 четверг, 21 октября, заявил, что 38 миллионов французов, получающих менее 2000 евро в месяц, смогут воспользоваться единовременной помощью в размере 100 евро, – сообщает Le Figaro.

Гость программы 20 Hours на TF1 в этот четверг вечером премьер-министр Франции Жан Кастекс представил меры, принятые правительством для восстановления покупательной способности французов в условиях резкого роста цен на моторное топливо.

«Надбавки для среднего класса» в размере 100 евро для 38 миллионов французов, зарабатывающих менее 2000 евро в месяц, коснутся не только автомобилистов. Помощь среди работников будет распределяться автоматически в декабре. Государственные служащие получат компенсацию в январе 2022 года», – уточнил премьер-министр. Эта.

Всего эта разовая помощь обойдется государству в 3,8 миллиарда евро. Премьер-министр заверил, что государство смогло покрыть эти новые расходы, не превысив целевой показатель дефицита в 5% на 2022 год.

Жан Кастекс также напомнил о мерах, введенных правительством, в том числе, о замораживании цен на газ и электроэнергию на весь 2022 год.

Париж, Иван Бабурин

Париж. Другие новости 21.10.21

Пекин возмущен докладом ЕС об отношениях Китая с Тайванем. / В Чехии дефицит топливной присадки AdBlue угрожает компаниям автомобильных перевозок. / Штормовой ветер обесточил почти 250 тысяч французских домохозяйств. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках