российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 22:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Умрут сотни тысяч: Европе предрекли массовую гибель населения от ковида

Во Всемирной организации здравоохранения обеспокоены подъемом заболеваемости Covid-19 в Европе. Там ожидают увеличения количества смертей от последствий болезни. Как заявил директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге, зимой в странах Евросоюза могут умереть еще 500 тыс. человек, если не будут ужесточены антиковидные ограничения.

Клюге отметил в интервью BBC, что на распространение заболеваемости влияют приближающиеся холода, недостаточный охват вакцинацией в ряде стран и появление более заразных штаммов. Представитель ВОЗ подчеркнул, что ковид снова стал основной причиной смертности в Евпропе. Он призвал к более активной вакцинации и реализации основных мер общественного здравоохранения, которые помогут противостоять распространению коронавируса.

При этом Клюге призвал провести «законодательную и общественную дискуссию» по вопросу обязательной вакцинации, назвав эту меру крайней. Но в то же время, по его словам, прежде чем прибегать к обязательной вакцинации, следует проанализировать эффективность других инструментов, в частности, ковид-пропусков, которые, по его мнению, «не ограничивают свободу, а наоборот, помогают ее сохранить».

Заявление директора европейского бюро ВОЗ было сделано на фоне сообщений о том, что ряд европейских стран зафиксировали рекордные показатели заражения коронавирусом и начали усиливать ограничения по ковиду, чтобы подтолкнуть население к вакцинации для скорейшего формирования коллективного иммунитета. Так, власти Австрии объявили о трехнедельном общенациональном локдауне, который начнет действовать с понедельника, 22 ноября. Кроме того, с 1 февраля в стране вводится всеобщая обязательная вакцинация. Накануне в Вене прошла масштабная акция протеста против тотального локдауна и обязательной вакцинации. На улицы австрийской столицы вышли до 40 тыс. человек. Протесты закончились потасовкой с полицией. Демонстранты забрасывали стражей правопорядка пивными банками, силовики в ответ применили слезоточивый газ.

Москва, Наталья Петрова

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках