российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 9 декабря 2019, 04:47 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Александр Вешняков: камчатский суд не способен противостоять грязным избирательным технологиям

В пятницу Верховный суд России рассмотрит кассационную жалобу Камчатского облизбиркома на решение областного суда, признавшего незаконным отказ в регистрации кандидатом в губернаторы Камчатки трижды судимого екатеринбуржца Александра Невзорова. Об этом сообщил на пресс-конференции в Петропавловск-Камчатском глава ЦИК России Александр Вешняков.

По мнению главы ЦИКа, избирательная комиссия Камчатки адекватно оценила ситуацию и абсолютно правильно приняла решение об отказе в регистрации Александру Невзорову. Однако судебные и в какой-то мере правоохранительные органы региона продемонстрировали свою беспомощность в противостоянии подобным технологиям, подчеркнул Вешняков.

«Очень настораживает хронология событий. Комиссия принимает решение об отказе в регистрации 30 октября, 9 ноября суд рассматривает это дело и отменяет решение избирательной комиссии. В связи с тем, что были некоторые неопределенности в судебном решении, только 15 числа появляется окончательное решение суда. И в конечном итоге только 24 ноября, это при той быстротечности избирательной кампании, принимается решение отправить дело в Верховный суд РФ. И только 30 ноября документы доходят спецпочтой в Верховный суд», – отметил Вешняков. Глава ЦИК РФ допустил, что затягивание процесса рассмотрения было сделано целенаправленно политтехнологами.

«Технология «двойников», которая отжила уже свою историю, до Камчатки дошла впервые», – отметил Вешняков.

Однофамилец главы Усть-Камчатского района Камчатской области Бориса Невзорова, зарегистрированного в качестве кандидата в губернаторы на основании представленных подписей избирателей, Александр Невзоров образовал в Екатеринбурге ООО «Усть-Камчатская администрация», утвердив себя на должность «главы администрации».

Выборы губернатора области назначены на 5 декабря. На пост главы области претендует 17 кандидатов.

По материалам РИА «Новости».

Дальний Восток. Другие новости 02.12.04

Камчатка: причиной катастрофы Ми-8 мог стать взрыв на борту. / Родители оставили трехлетнего ребенка умирать на морозе. / Елизовский район Камчатки может замерзнуть. Читать дальше

© 2004, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках